Сумрак выхолощен смогом

Виктор Хатеновский
Сумрак выхолощен смогом.
В джунглях теплится едва
Жизнь, подброшенная Богом
Безрассудному. Листва
О загробных сказках шепчет.
Всё ж - волхвам наперекор -
Задержись в оглоблях. Крепче
Камня стань. Как Христофор,
Как кремлёвские страдальцы,
Сбросив с плеч вязанку дров,
Возложи на струны пальцы...
С Новым годом! Будь здоров!

31.12.2021