Новый год

Николай Квятковский
Вновь из детства праздник к нам идёт
С бородою белой и мешком.
Самый щедрый праздник Новый год
Катится большим снеговиком.

Падает пушистый, белый снег.
Радостно сегодня детворе.
Всюду слышен чистый, звонкий смех.
Зимние забавы во дворе.

Санки, хоккеисты и коньки.
С горки прокатиться с ветерком.
Ледяная крепость и снежки.
Царь горы - живой визжащий ком.

Крики мам слышны, едва стемнеет:
«Быстренько, детишки, по домам!»
Дома ароматом обогреет
Кухонный праздничный бедлам.

Нарезки на фарфоровой посуде,
Грибочки, сельдь под шубой, оливье,
Мясной гуляш в огромном блюде
Построились красиво на столе.

Ёлка, мандарины,"С лёгким паром".
Ошалевший от запахов кот.
И весёлый голос под гитару
Вновь про Тихорецкую поёт.

Дверной звонок собрал в прихожей всех
Весёлою гурьбою гости в дом.
Подарки, поздравления и смех.
Все чинно разместились за столом.


Бенгальские огни, хлопушки, конфети.
Мы старый год по-доброму проводим.
Шампанского в бокалах пузырьки.
Под бой курантов дружно-С Новым Годом!