Была водой...

Александр Маи
Была водой  -  пустыня ныне,
Как всё меняется, порой,
Зачем же стала ты пустыней?
Где  сарафан  твой, голубой?

Песок несет бродяга-ветер,
Волна не лижет скал крутых,
Ползёт пустыня    по планете
Из первозданной темноты.

А я всех капель помню прелесть,
Солёный запах, блеск волны,
Скажи, куда  всё это делось?
Где  сотни волн  погребены?

Еще я помню день, весною,
Волны  прощальный, нежный взмах,
Когда вода - была волною,
А не витала в облаках.

…Не всем, судьба, нам быть… морями,
Не всё случается, что ждёшь…
Но  вдруг, прольёшься ты дождями?
И снова, морем, оживёшь?