Солидарность

Леонид Бобович
Солидарность рыдала ужасно,
Плеча ей не хватало всечасно!
Где ты, друга плечо, дорогое?
Без тебя счастья нет и покоя!

Но, не знало она – то, что люди,
Во многих странах даже осудят!
И плечо никто не подставит,
А, напротив, предаст и подставит!

Солидарность – наивная дама,
Другу ты отдаёшься упрямо!
Пока друг, твой, тебе изменил
И жизнь с предательством соединил!

Солидарность, ты – мудрая дама,
Я скажу тебе честно и прямо:
Без тебя на Земле жизни нет,
Сотри слёзы с лица – мой совет!

Придёт время и люди поймут,
Что ты – дружбы великий приют!
И, что жить без тебя им нельзя,
И к тебе все вернутся друзья!