Последний день

Александр Николаевич Телешев
Последний день...от года остаётся,
Год весь прошёл, счастливого пути...
И даже миг от туда не вернётся,
Уже другой мелькает впереди.

Но так не хочется... полоски чёрно-белой
И без полоски чёрной, год пройдёт.
Живу надеждой, но не очень смелой,
Что год другой, мне будет словно мёд.

Ну пусть не мёд, но и не соль на рану,
Она и так не хочет заживать...
Бывает боль, подобна урагану
И не поймёшь куда надо бежать.

Без сожаленья год весь удалился
И даже миг не стоит вспоминать,
Он не один, как будто десять, длился,
Не зная как, быстрей его прогнать.

Но об ушедших говорить не надо
И я о нём не буду говорить...
Надеюсь, будущий не будет мне преградой...
Любить, ходить и что-нибудь творить.

Год встретим... неизменный бой курантов,
Под звон бокалов, возгласы: Ура!
Подарит он не мало здесь талантов
Стихире нашей, шумного двора.
      31.12.2021