Что в этом мире с карантином происходит...

Автор Королева Ольга
Что в этом мире с карантином происходит?..
Подумать только, столько стран...и столько же народов...
У каждого есть Родина, язык, культура,
Своя история, своя литература...

Язык же русский вовсе не избитый,
В нём много нового, он очень колоритный...
И многие слова имеются для "связки слов" -
То есть для всевозможных восприятий,
И с целью "просветления" мозгов.

И, может быть, со мною многие согласны -
Насколько он силён, красив - настолько и опасен...
Порой, красивые, хорошие поэты
"Забили" на культуру так конкретно...
И что виной тому - недуг тяжёлый?..
Разные хамства...санкции...болельщики футбола?..

И что же делать, когда хочется писать?
По ходу, детские стихи блатные рифмовать?..
Вот например Нас...ра...но разбудили,
             Нас ри...сом...накормили,
             На ху...тор наспослали,
             За жо...лтыми цветами...
             Мы пук цветов нарвали,
             Нас ра...дует весна!
Но нет, не хочется ведь на культуру "забивать"!
Но как поэтов этих вовсе не читать...

Решила - всё приму, а "брать" я мастерица,
И в прозе жизни может пригодиться...
Ко всем нюансам буду подходить лояльно,
А не формально и, тем более, буквально...

А за окном белым-бела зима,
Решила так метелица сама!
На ели шишка, а на ней - снегирь,
Закатом ранним ветку обагрил...
И глазом мне моргает:"Успокой,
Ну что же смотришь? Что не машешь мне рукой?"...

Но, Новый год!..И в эти вот мгновения
К поэтам пусть приходит вдохновение!..
Чтоб муза навещала, окрылил Пегас,
Признав немыслимой ошибкою контраст!