Она говорит - Новый год...

Наталия Раменская
Она говорит - Новый год же! Пора чудес!
А ты, как ходячий гимн авитаминозу...
А ёлки! А иней! На лыжи вставай - и в лес!
И самое время писать письмецо Морозу.

Ты зря, говорит, смеёшься! А я пишу,
Хоть выросла - в чудо верить не перестала!
И если я что-то искренне попрошу,
То всё получаю...
Слушать её устала -

Сутулясь, стою, подпираю дверной косяк,
И кажется, так и вправду немного легче.
Но чувство, как будто год, что почти иссяк,
Как камень огромный, улёгся ко мне на плечи.

И было в нём столько разного - столько слёз,
Надежд, а потом - несбывшихся ожиданий,
Он столько унёс, этот год, навсегда унёс,
Что нет ему объяснений и оправданий.

Уходит  - и пусть заберёт череду невзгод,
Ведь, в сущности, нам не так уж и много надо...

- Так что ты попросишь у деда на новый год?. .
И я, не кривя душой, попрошу пощады.

31.12.21