Разбег Планет

Леонид Бобович
Мир разбегается! Зачем и почему?
Бегут Планеты во Вселенной друг от друга!
Зачем бег этот? – в толк я не возьму,
Бегут Планеты к краю замкнутого круга!

Что испугало их? друг к другу тяготенье?
Бегут так лишь любовники, свершив прикосновенье!
Бегут Планеты, только вырваться из круга
Они не смогут, убегая друг от друга!

Вновь к центру позовёт их притяженье,
Они сбегутся, совершив прикосновенье!
И слившись, как любовники, взорвутся
И, притяженье, победив, вновь разбегутся!

И новый Мир тем взрывом возродится,
Вновь разбежится и опять сбежится!
Выходит, в сути Мира есть любовное начало,
Что постоянством никогда не отличалось!