К серебряной свадьбе

Аркадий Капцан
Как молодых влюблённых пара,
Сидите рядом за столом...
Совсем не старым юбилярам
Хочу напомнить о былом.
 
Пусть вы теперь слегка седые,
Пусть дети стали выше вас,
Сейчас вы снова молодые,
Как в тот далёкий свадьбы час.
 
Как в час, когда впервые вместе
Решили жить одной судьбой,
Как в час, когда жених с невестой
Впервые шли к себе домой.
 
Жизнь протянулась, как дорога,
Столбами годы в ленте дней.
В ней всякого случалось много.
Кто знает, что случится в ней?..
 
Мы вам желаем, не старея,
Здоровых внуков воспитать
И к золотому юбилею
Вот так же рядом дошагать.
 
**************

К медали "К серебряной свадьбе"

 
Медалью этой награждён
Супруг примерный, без изъяна,
За то, что четверть века он
Любви был верен постоянно.
 
За то, что он  свою семью
Оберегал от разрушенья,
Примером сделал жизнь свою
Для молодого поколенья.
 
Запас душевной теплоты
Храни, как ценность дорогую,
И через четверть века ты
Медаль получишь золотую.