К Дню Победы 9 Мая

Аркадий Капцан
***********
 
Затянулись военные раны,
Стёрлись шрамы грохочущих лет,
Но для нас и сейчас ветераны —
Символ славных военных побед.
 
Тем, кто знает по книгам о войнах,
Маяком будут вечно видны
Уваженья и славы достойны
Ветераны минувшей войны.
 
***********
 
Чтобы мир войны не ведал,
Был прекрасен и богат,
Шёл с боями к Дню Победы
Красной Армии солдат.
 
Наш народ не позабудет
Тех, кто смёл фашизма тень.
Пусть им памятником будет
День Победы —  мирный день.
 
***********
 
Мир встречает праздники весенние.
В эти дни защитников страны
Поздравляет наше поколение,
Что не знало ужасов войны.
 
Вы на подвиг шли во имя жизни,
И пускай проносятся года,
Этот день Победы над фашизмом
Люди будут праздновать всегда.