Странный Новый год

Владимир Денисов 5
Как странно,  я не жду его
Чего-то жаль, вино не лечит
И душу что-то жжёт огнём
И мысли  голову калечат

А в годы детства моего
Встречался с ним на русской печке
Где радостное чувство  то?
Зачем же грусть легла на плечи?

Где чувство сказки? Где кураж?
В эфире чувств предновогодних
Материй тонких антураж
И ели запах благородный?

Куда ушло всё, почему?
Где Новый год  предвестник счастья?
И ёлку ставить никчему,
Чтоб не обидеть безучастием

Не слышно детских голосов
Они свои поставят ёлки
Поздравят,  бросив - будь здоров!
Дары любви былой осколки

А может, все-таки придут –
Дочурка, сын неугомонный?...
Я ёлку всё-таки куплю...
И для улыбки сок лимонный
31.12.2021