Воскрешение

Леонид Бобович
Звенит весенняя капель –
Прощание с порой холодной,
Для птиц и для зверей – голодной.
Свою радость птицы воплощают в трель!

Хоть к вечеру немного подмерзает,
Звенеть капели немного прекращают!
Но утром солнышко капелью будит нас,
Пришла пора Весны и возрожденья час!

Как жаль, что в нынешнее время,
В век ХХ1-й гибнет птичье племя!
От гриппа, птичьего, так много пало птиц,
То – эпидемия, нет для неё границ!

Мы – грешники, но птицы – то, причём?
Они не грешники, за что же их «мечом»?
Не радует меня весенняя капель,
Боюсь, везде исчезнет птичья трель!
И Бога я молю: пошли им всем спасенье,
Пусть станет на Земле не гибель, воскрешенье!