Последняя встреча

Житарчук Виктор
   
    Это была их последняя встреча. Держась за поручни киевского трамвая они неотрывно смотрели друг на друга, понимая, что если сейчас, сию минуту, не найдут решения - они расстанутся навсегда.
    - Если ты попросишь у меня прощения, я забуду все и мы начнем сначала, как-будто ничего не произошло (Наташа).
    - Мне не за что просить прощения. Это была не моя девушка. Я вообще не имею к ней никакого отношения(Нестор).
    - Но она была в твоей квартире. Я видела собственными глазами. Она лежала в твоей постели.
    - Она всю ночь провела с моим товарищем, - я в это время был в казино. И вообще, если ты мне не веришь, к чему я должен оправдываться?!
    - Хотя бы к тому, чтобы сохранить наши отношения, любовь.

    Непривычно заныло сердце. Любовь, какое сладкое и многообещающее слово. Ради нее он терпел невзгоды, перешагивал через себя, желал, прилагал все силы...Неужели так глупо и бездарно все закончится. Роковая случайность, или все шло к этому уже несколько лет, с того самого момента, когда он, по дурости, или от скуки сказал своим теще и тестю: "Вы знаете, я, кажется, разлюбил вашу дочь". К вечеру, побыв несколько часов с этой мыслью, Нестор понял, что жить без Наташи не может, - все, и тело, и чувства, и душа стремились к ней. Тесть и теща отнеслись к вопросу развода основательно - не любишь, значит и жить вместе не должны - старая школа. Нестор уехал в Киев, устраивать быт, Наташа осталась в Виннице, с родителями. Но оказалось, что любовь в разлуке самая сильная. Их тянуло друг к другу. Они не могли более жить в разлуке.
   И вот она приехала. Досадная случайность - друг попросил дать ему возможность провести ночь со своей девушкой в его новой квартире. Утром друг ушел на работу, а девушка задержалась и...приехала Наташа. Они (девушка друга и Наташа) встретились. Разговор, слезы, обида.
   Трамвай подьезжал к Киевскому вокзалу.
   - Я не буду просить у тебя прощения;
   - Тогда прощай.