Дед Мороз, ты где

В Буранов
Навеяно: «Деду Морозу и в шутку, и всерьёз» Реджина 80
http://stihi.ru/2021/12/29/7869

Я не прошу у Дедушки Мороза
ни велик, ни коньки, ни самокат,
а с просьбой подойду вполне серьёзной:
скорей бы мне закончить детский сад.

Мой старший брат теперь большой и сильный,
и даже в школу ходит в первый класс,
а я бы сразу в пятый попросился,
из малышовой группы и сейчас.

Ходил бы сам, без папы и без мамы,
как Колька из соседнего двора,
тогда я дома старше брата стану,
и буду лучше всех в футбол играть.

Тогда ещё чуть-чуть, закончу школу,
и буду на машине разъезжать…
а Дед Мороз, он заплутался что ли,
или игрушки носит малышам.

31.12.2021