Два причала

Леонид Бобович
У демократии есть два причала,
Причал «свободы» и «конца»!
Причал свободного начала –
Причал насилья без конца!

Она пыталась многократно
К Руси причалить, дела нет!
Там она гибла многократно,
То гений утверждал, поэт!

Она попыток не бросает,
Не хочется ей погибать!
Не Русь виновна, -  злая стая,
Что не даёт ей выживать!