Не издевайтесь!

Леонид Бобович
Это просто непристойно
И всегда понять старайтесь,
Все чего – ни будь достойны
И над людьми не издевайтесь!

Недостатков не ищите,
Их у каждого так много!
И, прошу вас, не взыщите,
Каждый выбрал сам дорогу!

И себя, и их тогда найдёте,
Не пройдёте, если мимо!
И в других искать пойдёте
Их искать, с присущей миной!

Над людьми не издевайтесь –
Это дело недостойных!
И себя вести старайтесь,
Во всех случаях, пристойно!

Это и Творец оценит,
Он всё видит и всё знает!
Меру высшую применит –
Позовёт в просторы Рая!