Лета

Сергей Леонидович Логинов
Серым сумраком Лета уносит,
Промелькнувший, как молния год.
В завершеньи конечно же спросит,
Как снежинка в полёте поёт?

Как мелькают часы пролетая,
Низко-низко над чьей-то судьбой?
Как ручей по лугам пробегая,
Напоил всех холодной водой?

Как мелькнули глаза среди сотен
И откликнулись песней в душе?
Как уснул под грозу среди сосен
И проснулся счастливым уже?

Как мечту повстречал средь мороза
Средь гирлянд новогодних огней.
И она улыбнулась вдруг тоже
Вспомнив взгляд среди сотен людей.

Потихонечку Лета уносит,
Во вчера, наши прошлые дни.
И морозит, морозит, морозит,
Позабытые в сумерках сны.
31.12.2021