Последний листок календарный

Людмила Пайль
* * * * *
Последний листок календарный
Сегодня в былое простится,
Развесив и шлейф из мечтаний,
И горечи лёгкий налёт,
Оставив в душе благодарность
За то, что уже не случится,
За то, что сбылось и сложилось,
За то, что возьму в Новый год.

Окину я мысленным взором
Страницы, что сорваны прежде:
Какие сумбурные были
Отчасти и ночи и дни...
Но - сквозь пандемийные шторы -
Нас не покидала Надежда,
Держала нас в крепких объятьях
В петляющих буднях судьбы.

Крошила часы на минуты,
Шептала: "Держись, всё не вечно!
И вспомни, как многое было,
А после быльём поросло..."
И руку тянула к кому-то,
Дарила желанные встречи
И думы в светёлке желаний,
Вновь в строки вплетала легко.

Любовь, что держала за плечи,
Была ей в подмогу всечасно,
Она о себе не кричала,
Но тихо шептала в тиши,
Что нужно-то, впрочем, так мало,
Покой на душе каждый вечер
И мужество днем растворяться
Делами и светом звезды,

Светящей на малом участке,
Ведомом божественной силой,
На стержне, что так неустойчив,
Но выстоял, справился, смог...
Последний листок не напрасно
Вновь в праздничный цвет окрестила
Извечная праведность Веры,
Чьи нити в руках держит Бог.

31.12.2021