Взрослые и Дети

Юрий Кутенин
Взрослые и Дети.

Взрослые и Дети.

  Многие читали книжицу "Повелитель Мух".
В ней Автором описывается фантастическая история,
как Дети, оказавшиеся на острове без взрослых, создают
КОПИЮ взрослого государства - мерзкого и безликого.

  Косвенным подтверждением этой истины служат замечательные рассказы советских Писателей ( и мировых) описывающих Детский мир и Мир взрослых.
Сразу на ум приходят такие авторы как Лев Толстой и Аркадий Гайдар.
Да и ВСЕ Шерлоки  признавались, что "терпеть не могут взрослых".

  Может быть ВЗРОСЛЫЕ не видят Волшебства сказок.
И уже поняли, что СМ.РТЬ - отвратительная история.
А то ведь умерла Коза Катька - купили новую и зовем Катькой.
или боров Борька - купили нового и зовут Борькой.
Или ( не дай Бог) умерла корова Зорька - купили новую Зорьку.

Что-то переключается в Людях, когда Они взрослеют.
Ведь так?

Дети? Они взрослеют по-нарож-ку.
Вот и всё!

Приложение.

Роялти
Юрий Кутенин
Роялти.

Роялти.
 Он был "тертый калач и стреляный воробей". Знал весь типографский процесс ногами, а не головой. Когда он думал о корректуре, редактуре или правках перед его глазами всплывали в памяти умные глаза.Глаза были " с краснинкой " - то ли от косметики не самой дорогой и естественного желания молоости нравиться, то ли от напряженной работы по ночам. День-то уходил на Молодость, а по ночам глаза впивались в текст пчелой и не отпускали его пока он не кончался.
 Платили до неприличия мало. Иногда по 10 рублей на страницу. И авторы не имели возможности платить достаточно, да львиную долю забирали невидимые львы.
  Налоги - та еще сволочь. Налоги пили кровь взахлеб. Тарифы - тарифы снились Девушкам по ночам в виде злых чудищ, с которыми бились Добрые Рыцари.
Когда Девушки встречали этих Рыцарей, они задорно смеялись их простецким, но очень доходчивым шуткам. И всем казалось, что
так жить еще можно.

  Девушки сражались с другой напастью - Модой. Но то длинное модно. То короткое. То только светлые тона. То светлые тока - это банально и глупо. И каждая должна найти только свой Цвет. Как и только своего Рыцаря. Без страха и упрека.

Да где они Рыцари!

  Рыцарям редко снились Девушки. Все больше Клондайк, нагнешься и ковыряй из земли золото. Или страна с странным именем Роялти. То есть ты спишь, а монетки капают. И они явственно слышали во сне раздававшийся звон золотых монет. Правда доносящийся издалека.

  Может из сказочной Страны Дураков.
Где продолжали жить  любимые с Детства -
Буратино, Мальвина, Пьеро, Лиса Алиса, Кот Базилио и почему-то
Бармалей - Ролан Быков.