О времени

Пантея Атейя
Столько прожито дней, столько сказано слов,
Столько сделано разных ошибок...
На события не напасёшься стихов,
На случайные встречи - улыбок.
Тик да так - вековые часы на стене
Не спеша отмеряют минуты.
Будет эта минута тебе или мне?
Иль неведомому кому-то?
Увядают, осенней листвою кружат,
Тают первым снежком на ладони
Наши дни, наши годы куда-то спешат,
Хоть беги со всех ног - не догонишь.
Я не буду бежать. Я сижу у окна,
Листопад, снегопад - всё едино.
Что же важно? В окно я смотрю не одна,
Пусть сегодня зима, завтра будет весна -
И минуты свои отолью я сполна
В чашу жизни любимого сына.