Табу

Леонид Бобович
Он жил в ожидании удачи,
Он верил в удачи приход!
Старался и так, и иначе,
Ходил за удачей в поход!

И, вот, наконец, её встретил,
Была она так хороша!
Он это мгновенно отметил
И к ней потянулась душа!

Удача к нему приближалась,
Вплотную, почти, подошла,
Но мимо, почему – то промчалась,
Увидел – к другому ушла!

С тех пор он живёт без удачи,
Свою проклиная судьбу!
Живёт и безудержно плачет,
Удачу зовёт он «Табу»!