Испей чашу

Леонид Бобович
Я долго думал, в чём людское назначенье?
Не мог понять земного, смысл, творенья!
Но Книгу – Книг однажды прочитал,
Как был я глуп, в ней Бог мне всё сказал!

В любви, – сказал, людское назначенье,
В любви ко мне и к каждому творенью,
Что мною создано, люби людей, зверей
И чашу сладкую любви моей испей!