Новогодняя магия

Татьяна Тетенькина
Волшебный час ночной –
Страстей душевных пламень –
Искусно предо мной
Играет зеркалами.
Сама в себя гляжу,
Себя с собой сличаю,
Сама себя сужу,
И каюсь, и прощаю.

Вижу смыслы и нелепицы.
К пустякам обиды лепятся.
Что здесь новое, что косное?
Где моё, а где наносное?

О, праздничная ночь,
Канун ты или кода?
Ещё минута прочь –
И встретятся два года.
И будет к Рождеству
Один из них стремиться…
А я, по существу,
Сейчас учусь молиться.

Пересматриваю прошлое,
И плохое, и хорошее.
Что возьму, а что оставлю я?
Жизнь идёт – и это главное.