Успокоительное

Валентина Страхова
Рваная серость. Рыданье в подушку:
Кто-то в толкучке тебя оттолкнул;
Ты проживаешь в тесной однушке;
В банках нет денег, в карманах лишь гул.

Ты не умеешь работать локтями,
Да и кокетство тебе не идёт.
Глазки не стрелы, не строятся сами,
Если кто взгляд на тебя наведёт.

Но ты свободна, мила и здорова;
Может не так, ты в очках и умна;
Может умела в делах, и без слова
Всё понимаешь, поскольку чутка.

Столько добра! Не рыдай же в подушку.
Сила в локтях не сильнее души.
Ясно: в тебе  плюсов не на полушку.
Помни об этом, ровнее дыши.