В заснеженном парке какие-то странные звуки

Оксана Дойникова
В заснеженном парке какие-то странные звуки,
Как-будто мяукает кем-то забытый  котейка.
Деревья печальны и прячут озябшие руки,
Пичуги смешные попарно сидят на скамейках.

Иду по дорожке, и медленно кружатся мысли,
Что скоро уже Рождество. Я к нему не готова:
И пост нарушала, и елка в подвале пылится,
Подарки не куплены, мама не очень здорова.

Погода не радует: холодно, ветрено, серо.
Декабрь на себя не похож. Постарел? Простудился?
Как в доме заброшенном, темной и страшной пещере,
Так в сердце моем непонятный озноб поселился.

А как бы хотелось порой белоснежной и нежной
С улыбкой встречать ясноглазое тихое  утро.
И верить, и знать, что Рожденье Твое неизбежно,
А значит, что все не напрасно, продумано, мудро.

И смена сезонов, и смена моих настроений,
То нежная зелень, то снег разноцветный искрится.
И как откровение – тонкие руки деревьев,
Заснеженный парк и попарно сидящие птицы.