остатки уходящего года

Джу
бродить по дому в плюшевом белом халате, запивать холодным кофе обжигающие каштаны  –
надо же, они все-таки существуют, небесной канцелярии – осанна и долгих лет
строить пизанскую башню из мандариновых корок и огуречных банок
надеяться обнаружить под ёлкой лошадь-качалку или хотя бы новый велосипед
вывалить с балкона в снег свежесваренные разноцветные овощи, посыпать блестками
наблюдать, как шампанское прямо в бокале превращается в пенящуюся океанскую воду
танцевать регги, празднуя тот факт, что нам опять удалось увернуться и не стать взрослыми
и растягивать до сияющей бесконечности тускло поблескивающие остатки уходящего года