Моей дорогой подруге!

Вера Васюнина
Привет, подруга! Как твои дела?
Давай, вдвоём немного поболтаем…
Ты помнишь, день какой настал с утра?
Мы этот день с тобой когда-то ждали!

Сегодня снегом запорошена земля,
В последний срок утраченного года,
И наше время пронеслось не зря,
Ведь позади осталась длинная дорога!

А помнишь, как когда-то начиналось?
Тогда нам было совсем мало лет!
И жизнь нам бесконечною казалась,
И впереди сиял лишь теплый свет.

Судьба нас повела одной тропой,
В пути всё крепче души заплелись,
До взрослого, далекого порога
Мы лёгкой поступью с тобою добрались.

Мы никого, по счастью, не делили,
Ну, разве хлеб ломали пополам,
Да, соли пуд наверно вместе съели
И зависти не подбирали хлам!

И пусть мы видимся порою редко-
У каждой уйма дел, заботы и семья,
Но знаю точно, что стоит в душе заметка,
Спросить: «Как ты живёшь, подруженька моя?»

Почти полвека пронеслось по кругу,
А мы с тобой остались как вчера…
И не страшна теперь нам злая вьюга,
И не мешает под ногами мишура.

Давай же мы проводим год ушедший
И за грядущий до краёв нальём бокал!
Пусть время сохранит двух женщин,
А Новый год подарит карнавал!…