Леониды

Александр Соломатин 3
Перелётные звёзды дырявят ночь.
Заблудившийся кот голосист и тощ.
Я лежу на облупленной крыше, раскинув руки.
Где-то шепчет невидимый самолёт.
Ненакормленный кот на меня орёт.
Фонари разбавляют чернильные кляксы ртутью.
Звездопад – словно маленькая метель,
Срифмовать бы, да лезут слова не те –
Неспокойные мысли замёрзли и сбились в стаю.
Леониды кометами тьму кроят.
Знаю – ближе к утру прилетит моя:
Я её, не вставая, за розовый хвост поймаю.

Леониды - метеоритный поток. Пик активности приходится на ноябрь.