Воробьёнок

Варвара Маринина
В ребячестве безумном, несмышлёном
Найдётся всё таки один закон,
Пошлёт на землю Бог дитя, хоть воробьёнка,
Ты должен будешь встать между добром и злом.

Приняв и осознав свой путь утраты,
Не сможешь впредь ты изменить того,
Что было, будет и пройдёт когда-то,
Тобою созданное дело велико.

И рано ты поймёшь, что вся Россия
Это и есть тот самый воробьёнок,
А мы лишь ребятишки во всём мире,
Не хватит нам вовек таких силёнок,
Чтоб изменить своей страны уклад.
И многий русский будет даже рад.