Женщине

Евгений Бармин
Хранительница очага,
Нежна, таинственна, желанна.
То непосредственно строга,
То в поведении – жеманна.
Краса Земли – любви богиня,
Прекраснейшая в мире звёзд.
Подарок Господом мужчине
С начинкой разновидных слёз.

В тебе природа: лёд, мороз
И долговременная стужа,
И грохот громогласных гроз,
Молниеносный взгляд жемчужин,
Мгновенный шторм в штиль идеальный
И благосклонные ветра,
И всплеск жары парадоксальный,
И ливень, словно из ведра.

Но есть в душе твоей алмаз –
Изюминка большого чуда,
Очаровательный экстаз –
Волшебно-лакомое блюдо.
А в сердце есть такое счастье,
Которое легко открыть,
Имея ключ – не грубой власти,
А в бескорыстии любить.

08.03.2021