Дышать любовью

Людмила Трембач 2
Под небом зимним, в дождь и зной,
в снегах и травах,
в ветрах, летящих за спиной,
в безвестье, славе.

На этом свете  и на том,
что где-то будет,
вчера, сегодня и потом,
в потоке буден.

В цветастых праздниках мирских,
людских утехах,
звучит в душе мотив тоски
и счастья эхо.

И буду я, пока живу,
смотрю и помню,
во сне, в мечтах и наяву -
дышать любовью.

На перекрестье лет, эпох
склоняться власти
ее. Дышать. И малый вдох
считая счастьем.