Единственный из праздников

Сергей Горляк
Единственный из праздников, который -
Сам по себе, свободен ото всех -
Наполнен до краёв чудесным вздором.
Ах, шутки, радость и весёлый смех!

На день забыть о жалкой ложке мёда,
Что в бочке ... - непростая смесь.
Найти бы повод - и тогда природа
Покажет в зеркале...
А в зеркале - кто есть?

Дни волшебства - в году не так их много -
Расслабиться, побыть самим собой.
Потом - январь, привычные дороги,
Но главное шоссе, пускай - домой.

И телогрейку отряхнуть от снега,
И с мокрой обувью оставить у двери...
И смаковать волнующую негу,
Когда тепло снаружи и внутри...

А за окном пусть вьётся непогода,
Пускай напрасно стынут миражи.
Чудесный Праздник перемены года
Ужель не прав? Попробуй, докажи!

Всё остальное - мишура, гирлянды,
И даже все подарки - ни о чём.
Так мало и так много надо -
Букетом чувства согревать свой дом...

А Праздник не единственным пусть будет,
У жизни свой волшебный календарь.
Монетой звонкой не оплатишь чуда,
Иное надо. А пока - январь.

31.12.2021