Царскосельское снежное

Вечная Ученица
­­­­­А помнишь? Такой же январь:
Заснежены люди и кони,
И ты, молодой пономарь,
И я, гимназистка-тихоня…

Смеёмся в Лицейском саду:
На памятник села сорока –
Так дерзко, у всех на виду!
И ты мне читаешь «Пророка».

И снег ослепительно чист,
Всё гуще, белее, светлее…
Кудрявый смешной лицеист
Идёт по дубовой аллее.

Идём за ним следом? – Идём!
Искрится наш век непочатый.
Ладошке в ладошке вдвоём
Уютно, как в норке бельчатам.

Тепло в царскосельских снегах,
В скрещении парковых линий.
Мы реки и мы берега -
Едины, хранимы, любимы.


Фото автора - январь 2022 г.