О тебе. С Новым годом

Борис Бергин
мне всё равно сколько тебе было лет,
мне всё равно как тебя звали,
всё равно куда покупали билет,
на каком вокзале.

всё равно — лето было или зима,
и какой там был день недели,
если мы сходили с тобой с ума
в самом деле.

мне всё равно кем ты была и кем не была,
что было в конце и что было в начале,
если чёрные дни отмыв добела,
музыка зазвучала.

желтогрудые синицы, красногрудые снегири,
разноцветные весёлые птицы,
это будто говорить до зари
и никак не наговориться.

это будто студёную воду пить,
в лютый зной умирая от жажды
или греться у огня в январскую стынь,
мерзлое поле перейдя однажды.

я о тебе не знаю совсем ничего,
ты там обо мне теперь всё знаешь.
сколько ещё остается моих шагов...
ты по-прежнему их считаешь?

***
говорят, что писать надо про новый год,
что праздник, что ждут какого-то чуда,
и только я, словно мрачный гот,
настроение порчу людям.

что вот забуду тебя и станет всё хорошо,
феерически засверкают звёзды,
и будет мне маст гоу шоу,
хэппи нью йиар и бёздей.

а я хочу, чтоб светло о тебе думать мог,
что в огромном небе, где свет нетварен,
добрый Бог нашел тебе уголок,
где ты смотришь картинки в волшебном шаре.