Спасибо

Натали Данс
Мне захотелось завершить 2021 год чем-то для меня новым, тем, чего я раньше не делала. И вот – моя первая попытка написать прозу. Это просто маленькая миниатюра о любви от первого лица.
Ведь почему бы и не помечтать в канун Нового года о чём-то счастливом и прекрасном! Мечты же иногда сбываются...

************

У меня появился мужчина... Когда я это поняла? Даже не знаю. Просто однажды утром проснулась и осознала, что я больше не одна. Нет, он не спал рядом, на соседней подушке, и не варил мне крепкий кофе на кухне. И в телефоне не было трёх пропущенных или смс-ок типа "Доброе утро, котёнок. Как твоё настроение? Желаю тебе хорошего дня". Но я чувствовала, что он здесь, он со мной. Это ощущение сложно описать, оно не поддаётся чётким и внятным объяснениям. Всё это живёт где-то на интуитивном уровне. Возможно, это просто женское чутьё, то самое пресловутое шестое чувство. Но я знаю точно – он обо мне думает...
Этот мужчина не дарит мне цветы, не водит меня в рестораны, не осыпает восторженными комплиментами (хотя нет, обманываю, цветы всё-таки иногда дарит). Он проявляется в других, более важных для меня вещах – в искренности, заботе и внимании. Он укрывает меня пледом и тихо гладит мои волосы, он едет ко мне через весь город, чтобы обнять, он греет мои озябшие пальцы и помнит, что я люблю горячий какао и молочный шоколад с миндальными орешками. Я смотрю на него и думаю, чем я могла заслужить такого человека? Ответа пока не нахожу...
Этот мужчина не говорит о своих чувствах. Да мне, наверное, и не обязательно слышать это вслух. Потому что я каждой клеточкой своего тела, всей кожей ощущаю его любовь. Его нежность такая пронзительная и щемящая, такая глубокая и чувственная, она касается каждого уголка моей уставшей души. Он окружает меня безграничным теплом, ласково и уверенно прижимает к своему плечу, будто говорит "моя". От него пахнет надёжностью и чем-то очень родным...
Этот мужчина заполнил моё сердце и мои мысли...
Кто-то однажды мне сказал – "Первый человек, о котором ты думаешь утром, и последний человек, о котором ты думаешь ночью, — это или причина твоего счастья, или причина твоей боли". Наверное, так оно и есть? Господи, подскажи, дай мне понять, кто он для меня – счастье или боль завтрашнего дня? Хотя нет, не надо, пусть лучше я об этом пока не буду знать. Просто спасибо Тебе. Спасибо за то, что он есть...


31.12.2021