Уходящему 2021 году

Сергей Артеменко
Спасибо год,
Ты был по праву
Странный.
Не праздничный,
Не злой, порой
Спонтанный.
Ты обрекал людей
На смерть.
Кому-то был желанный.
А для кого, потерями
Нежданный.
И в памяти, кому-то,
Покаянный.
В ней на голгофу
Приоткрыта дверь,
Где поджидает нас
Трехглавый зверь,
Манящий по пустыне
Манной.
Спасибо год.
Ты много нам принес;
И слез, и радости,
Проблем житейских
Воз.
Как революции, от капитала,
Паровоз.
Что колесит Россиею усталой,
Сжираемой Гиеной пятипалой.
А впрочем: Ну какой
С младенца спрос?
Ты до горшка едва, едва
Дорос.

31.12.21.