Мне жаль

Юрий Зобнев
Мне жаль,  но в людях что-то поменялось,
На лицах я не вижу доброты.
Улыбки той,  что раньше,  не осталось,
Сменились в душах планы и мечты.

Спешат куда-то все без остановки,
Сбивают всех,  кто встанет на пути.
Стирая на пути своём кроссовки,
Чтоб к цели, что наметили,  дойти.

Куда же всё же делась человечность,
Ведь раньше люди были подобрей.
И с этой добротой продлилась вечность,
Но а теперь забыли все о ней.

Куда идём,  на время оглянитесь,
Мир утопает в боли и грехах.
Хоть на мгновенье в прошлое вернитесь,
Мы сами души превращаем в прах.