Ещё себя не родила

Сергей Секирин
Туман, заснеженные ели
И тишина кисельной мглой,
Молчат в хрустящей карамели
Холмы с желтеющей травой.

Какая чудная немота,
Ах, как же тихо! Тихо так,
Как будто мир учуял что-то,
Надев блистающий пиджак.

Как будто бы в поля пустые
Какой-то девственной строкой
Художник выпустил Россию -
Нагую, грязную, с клюкой.

Она не в плясе, и не в пеньи,
Ни в русском сказочном дыму,
Её ловил славянский гений
И чёрт бросал в свою тюрьму.

А та - безлика и ужасна,
Опять бежит куда-то вдаль,
Она по-прежнему несчастна,
И никому её не жаль.

А может быть сама Россия
Ещё себя не родила,
И терпит муки родовые,
Скрывая мёртвые тела...

---
PS: Посвящается живому классику - Д.Е.Галковскому