Покидая Эдем

Петелина Мария
Чума входила, другие беды
к нам за руки волокла,
чего не видел ты и не ведал
сказали колокола,
Земля крутилась больной собакой,
лишайный чесала бок,
и каждый сын, что над нею плакал,
и был настоящий бог,
держался храбрый, дрожал трусливый,
иуда кричал в любом,
в саду эдемском срывала сливы
девчонка с разбитым лбом...
Давно пора подводить итоги -
нам тысячи лет и глаз,
уже давно молодые боги
рождаются среди нас,
но стоит смерти оскалить зубы
мы  - бедные муравьи.
Чума сдавалась и шла на убыль,
рвались гнойники твои,
чужие страхи, чужие беды,
вины неподъёмный горб,
и тот, кто меньше других изведал,
был резок, блестящ и горд...
Одной надежды теперь не хватит,
а смелость уже была.
Так дай нам силы, моя Праматерь,
в познаньи добра и зла.