На лошадке через речку

Камич
Речка зимняя под снегом,
Санный путь через неё,
И лошадка рысьим бегом,
Везёт домой сенцо своё!

Вечер небо кроет мглою,
Да и солнца не видать,
Краток день такой порою,
Успеть сено бы сметать!