А за окном танцует снег...

Юрий Шуников
***

А за окном танцует снег
И приближаются ясней
Снеговики во всей красе
А с ними бабы,
Которых снежными зовут,
Что в каждый двор потом войдут
И детворе на радость труд,
Чтоб не озябли.

Ну, а за ними Новый Год,
Который праздник нам несёт
И дед Мороз уже идёт
К нам со Снегуркой...
Бежим встречать же их скорей,
Наденьте шкуры потеплей,
Чтоб не щипал вас Бармалей
Санкт-Петербурга.

А снег пушистый, - благодать,
Что так и хочется играть,
Беситься, прыгать и скакать
И без боязни
С высокой горки, прям, в полёт...
И впечатлений целый рот,
Всё оттого, что Новый Год, -
Любимый праздник!