Капля за каплей в голову

Татьяна Антонова Высочина
Капля за каплей в голову
Мысли приходят странные.
Плавится, словно олово,
Жизнь моя окаянная.

Стрелка за стрелкой крутится,
Время сметая в стороны.
Стану я птицей-утицей
И улечу от воронов.

Пусть же поток смывающий
Вычистит всё наносное.
Хватит стонать, товарищи,
И приставать с угрозами.

Незачем мне печалиться
И горевать по прошлому.
Стану я птицей-чайкою
И улечу от коршунов.