ангелы

Екатерина Юргель
Ангелы тоже курят и по ночам рыдают,
Слушают Боба Марли, кутаясь в сизый дым,
Едут чужим маршрутом в лязгающем трамвае
И подчищают память тем, кто не был любим.

Ангелы тоже смотрят летом в ночное небо,
Ждут от него намёков, символов и звонков,
В съемных квартирах снова передвигают мебель,
Крыльями ловят солнце, звёзды и мотыльков,

Ангелы тоже помнят, и обрывают молча
У луговых ромашек белые лепестки,
Знают, что даже капля камень бесплодный точит
И, что летать умеют те, кто душой легки.

Спят иногда тревожно ангелы, как и люди,
Видят порой кошмары в чёрных холодных снах..
Так иногда бывает - ангелы тоже любят,
Ищут ответы в книгах, в сердце, в твоих стихах.