горят свободою сердца

Уменяимянету Этоправопоэта
Горят свободою сердца,
Пока сердца для чести живы.
И не задушат до конца
Души прекрасные порывы!

Хотя гляжу на свой порыв
Души моей, трусливой мыши -
Век прошлый был нетерпелив,
А нынешний срывает крышу.

Опять напишут имена
На самовластия обломках.
Чтоб не разрушилась страна
Обломки соберут потомки.

Во глубине Сибирских руд
Игла кощеева хранится.
Кому те руды отдадут,
Тот сам в Кащея превратится.

Не пропадёт ли скорбный труд?
Потомков обуяют страсти.
Обломки снова соберут
В большую кучу самовластья.