Небритый апостол хандры и печали

Демьян Борисов
В час мрачной хандры и пагубной лени
Я тихо бреду по скуластой аллее –
Небритый апостол хандры и печали,
Поборник любви и сердечной морали.

Куда-то спешат и бегут человеки,
Я тихо иду мимо старой аптеки –
Небритый апостол хандры и печали
Поборник любви и сердечной морали.

Скулят тормоза, и ревет автострада,
Я тихо вхожу в магазин «мостотряда» –
Непризнанный гений, поборник морали…
«Небритый алкаш», - мне соседи сказали…