Новогоднее пожелание

Татьяна Наджарова
               
       
Вот и уходит  мучительный год
С жизненной нашей дороги.
Столько принёс  он  потерь и невзгод,
Став  несчастливым для многих.

Что ожидает нас в двадцать втором?
Я  по народным преданьям
Снова, тоску заглушая пером,
Стану гадать на желанье.

Близких, любимых уж не возвратить.
С роком зловещим не спорю.
«Нового счастья» нелепо просить –
Не было б нового горя…