Я хочу чтобы... - загадываю желание на 2022год

Людмила Лашкул 2
Три четвёртых циферблата
малой стрелке проползти
и придётся нам ребята
в Новый Год гурьбой войти!

Все итоги, все заботы -
всё осталось позади.
Ищет Тигр для нас работу,
за смекалку наградит.

Я с надеждою за хвостик
полосатого возьмусь,
перетянет пусть за мостик
речки под названьем Грусть.

Пусть проводит на полянку,
где высокая трава,
а в траве той, без обманки,
слышен писк тетеревят.

В этот лес ногой не ступит
личность с чёрною душой -
лес прогонит и погубит
нарушающих покой...

Новогодним снам и сказкам
верить надо иногда.
Коль сон вижу в ярких красках
верю я ему всегда.

Я хочу любви и мира
без  войны и мрачных лет.
Я хочу, чтоб страны мира
все избавились от бед.

Я хочу, чтоб пандемия
сгинула враз, навсегда!
Чтобы нас объединила
Вифлиемская Звезда.

Я хочу, чтоб у детишек
смех звенел и был обед.
Чтоб над домом была крыша,
и включался к ночи свет.

Чтобы люди позабыли
слово страшное "война".
Я хочу, чтоб вам приснилась
та полянка и трава...

А проснувшись утром рано
улыбнулись вы легко...
Чтобы пахло  чаем пряным,
детям - тёплым молоком...

"Я хочу...!"
Давайте вместе
дружно скажем в Новый Год...
И пускай нам "полосатый"
мир и счастье принесёт!