многословно

Те-Ликт
Вымостим путь из эмоций и слов склейки по кайме города, что я встретил. Отсидел на каждой скамейке, отходил по каждому парку. Сядь и пусти мой хлам на ветер, мне сотни и тысячи терпеть их, я – остовом был, во мне сотни и тысячи, я готов выпустить и стать пустым и кратким. Неважно, как – междометием холостым, разрывным предложением, совокупностью словосхем – я город терял все равно в монологах со рвением и терял его так вот, совсем. Для всех хотелось быть «более, чем», а не менее – чем для каждого быть болью в городе, и боль чтобы их отражалась во мнениях мне. Посиди со мной на скамье, унеси не в город, который есть, а в город, которого нет.

Писал мучительно о вздорах радосте;й, и вот настиг город, который есть. И стих стих, до хруста костей забылись строки, я извлек из того смысл, уроки: писать о счастье, непостижимой природе вещей чуждо. Настал тот день, когда писать о плохом словно писать о войне – плохо и худно быть не может, но плохо стать должно тебе вдвойне. Тонны новостей, новых идей колонки – все о том, как прийти к мечте, и кричат заголовки, но крик о городе, что нужен мне, не отмечают по сводкам.

Я до мельчайших помню, потускневший город точно и скоро меня разбил. Нерасписанных столько исходов во мне сидит – сколько выводов о «потерянных нас» чаще встречают мосты. Помню, город меня любил за власть под ним, на свой вид подсадил. Но слышал шаги и холод не раз я, когда был с ним мил. Вроде, собрать багаж да беспечально уйти сейчас, но ощущать как фоновый персонаж себя так отчаянно льстит, словно видно пути вырваться до того, чего хотел бы достичь. Непрерывно плевать на бумагу стих про нас так бы смелось да не раз почти. Так хотелось.

Ненавидеть мне так хотелось город, который есть. Не остаться под крышей условностей, но и в целом не знаю, о каком говорю городе – городах – и о городе ли эта честь. Живу на крайности, ведь это апофеоз, как крест висеть везде, где в потребности город другой найти. Готовы ли к молодой старости – хороший вопрос для тех, кто ищет не просто ответ, а повод к нему прийти – город, которого нет.

И кто, духовно не умерев, его смог найти.

05.05.2020