город, которого нет

Те-Ликт
Город, которого нет,
Был со счастьем на много лет.
Город, который есть,
Не любил нас, пророчил смерть.

Я небу открывал руки
В надежде создать рассвет.

Люди срочно уходят от скуки:
Ведь невыносимы те муки,
Что причинами видят разлуки
С тем, кто сердцем устал гореть.

И ведь знаю, что путь очень труден:
Упал раз, поднялся, и скуден
Сегодняшний твой бег.

Я стараюсь искать то, что вкупе
Даст мне город, которого нет.

Я искал этот город под стуки
Беспокойного сердца. Сеть
Города – тот, что есть –
Заключила меня под плеть.

Не дай мне опустить руки
И вконец от пути дотлеть.

03.10.2019