Ковидобоязнь

Максим Шварц
В России  - тесты ПЦР…
В Китае - карантин на 3 недели...

А как в стране обетованной?
Ведь говорят что победили там,
Иммунитет у всех к болезни ныне модной,
замками он не держится в дверях?
И путь открыт в четыре стороны?
Иль это слухи все, и уши не видны
В стране разрушенного храма
Ковид, как мировая драма
Капризная, увы- мадама...
Что направляется извне...
И закрывает двери мне,
Угрозою очередного штамма,
Иммунитету не известному вобще
Хотя и старого хватало - мне.
Проверить слухи, слуги могут те,
Кто пишет нам волшебные скрижали,
О цифровом единственном ключе...
Что открывая - закрывает дали...
Нас запирая в собственном грехе...
Что страхом в теле отдается
И смерть одна видна для всех
Смеемся мы - хе-хе...
Но ковид, плут готов и тут
Купоны с небоящихся - стригут...